您现在的位置:海关网>新闻中心>广东频道>莆田新闻
分享

海关网讯 13日,记者从市水利局获悉,水利部在全国范围内启动示范河湖建设,莆田木兰溪入选全国首批17个示范河湖建设名单,是我省这次唯一入选河湖。

水利部新近发布《关于开展示范河湖建设的通知》,提出在2019年11月—2020年12月期间,用一年左右时间,通过实施系统治理和综合治理,建设一批“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的示范河湖,实现“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”的目标,成为让人民群众满意的幸福河,为全国河湖管理及河长制湖长制工作提供样板。同时,明确示范河湖建设标准,从责任体系、制度体系、基础工作、管理保护、水域岸线空间管控、河湖管护成效等6个方面提出了具体要求。

水利部将结合中小河流治理、水系连通及农村水系综合整治等项目建设,对列入示范河湖建设名单的河湖或其所在市、县,安排项目资金和河长制湖长制奖补资金时给予倾斜支持。经验收合格的示范河湖,在后续安排水利项目和河湖管护资金时给予示范河湖或其所在市、县倾斜支持。(湄洲日报记者 黄国清)

莆田市木兰溪入选全国首批示范河湖建设名单

莆田深入贯彻落实习近平生态文明思想,秉承习近平总书记治理木兰溪的重要理念和生动实践,坚持绿水青山就是金山银山,有机融合河岸、城市、绿地等元素,打造生态环境的亮丽名片。图为昨日木兰溪沿岸航拍美景。  湄洲日报记者 蔡昊 摄

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雷军投资小鹏汽车意味着什么 雷军是谁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海关网微信