您现在的位置:海关网>新闻中心>广东频道>福州新闻
分享

海关网11月15日讯(福州日报记者 阮冠达)市政府在今年的“为民办实事”清单中提出新增公共停车泊位7000个的目标。记者昨日从市自然资源和规划局获悉,截至11月中旬,福州今年已建设公共停车场项目114个,新增公共停车泊位10900个。

记者在华林路机电大厦附近看到,斗门停车场刚刚建成,占地近30亩,高5层,集合了调蓄池、社会停车场、公交场站等多项功能。其中,大楼地上5层为立体公交停车场,地下1层可提供200多个社会停车泊位,地下2层则为调蓄池。

类似的设计理念在市区新建的停车场中越来越常见。仓山黄山新城周边新建的停车场同周边的垃圾转运站相结合,可提供近100个停车泊位。“由于城区用地紧张,难以划出大面积空地单独建设停车场,我们也积极推进部分停车场同其他项目整合,不单独建设,改为合用。”市自然资源和规划局市政规划管理处相关负责人刘豫说,截至目前,今年修建的规模最大的停车场位于连江贵安,停车泊位上千个。

下一步,市自然资源和规划局将研究利用高架桥下空间建设公共停车场。“城区道路高架桥下的空间缺乏阳光,不适宜开展景观绿化。我们将对高架桥下空间进行梳理摸排,争取明年为居民提供更多的公共停车位。”刘豫说。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州首个垃圾分类环保教育实践基地揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海关网微信