您现在的位置:海关网>新闻中心>广东频道>福州新闻
分享

海关网11月14日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林端娜)看到一名依姆将行李包放在岸边往河里走,正在晋安河边散步的林先生感觉情况不对,快步上前将她拉住并向岳峰派出所报警,直到民警到场后才松手离开。民警对有轻生念头的依姆进行劝导后,通知家属将其接回。

前晚8时许,岳峰派出所接到林先生报警:晋安河边有人想跳河轻生。据悉,当时林先生在晋安河边散步,看到一名年约六旬的依姆将行李包放在岸边,然后慢慢往河里走。感到情况不对,林先生赶紧跑过去,一把将依姆拉住。依姆哭哭啼啼地说“不想活了”,林先生一边劝导她,一边拨打报警电话,直到岳峰派出所民警到场才松手离开。

经了解,依姆姓陈,62岁。近日,陈依姆的二儿媳生了二胎,她从老家到福州帮忙带小孙子。因为生活习惯不同,带孩子的方式不同,婆媳产生了一些小矛盾。当日,因带孩子问题,婆媳发生争执,二儿子没能从中缓和,反而加入争执进一步激化矛盾。陈依姆一气之下,带着行李准备回老家,出门后越想越伤心,于是走到晋安河边要跳河轻生,还好被林先生拦下。

民警一边开导陈依姆,一边联系她的丈夫老尤和二儿子小尤。当晚10时许,两人到达岳峰派出所。经民警劝说,小尤表示,今后将体谅母亲带孩子的辛苦,不再责怪母亲,对于带孩子理念不同的问题,他也会跟母亲好好沟通。家人及民警一同安抚陈依姆,等她的情绪稳定后,家人将她带回。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王菊粉丝回怼是什么情况?王菊粉丝回怼
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海关网微信